注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗平县富乐镇第一中学

学生发表习作的园地,教师学习的平台,学校展示风貌的场所

 
 
 

日志

 
 

曲靖市2013年中考考生加分条件  

2013-04-13 07:36:39|  分类: 走进学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照顾政策
    
1.我省哈尼族、傣族、苗族、傈僳族、拉枯族、佤族、景颇族、瑶族、布朗族、怒族、阿昌族、普米族、德昂族、独龙族、藏族、蒙古族、基诺族、水族、布依族的少数民族考生加10 分。农村户口的彝、壮族考生加10 分。

 2.在市委市政府确定的贫困村、民族乡、民族行政村和民族自然村范围内的本地少数民族考生加20分。
     3.
在市委市政府确定的贫困村、民族乡、民族行政村和民族自然村工作十年以上且现仍在这些地区工作的教师的子女加20 分。

 4.烈士子女或烈士同胞弟妹加20分,伤残军人子女加10 分(应出具证书)。
     5.
人民警察烈士子女加20分,因公牺牲警察子女、一级至四级残疾警察子女加10分。
     6.
归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生加10 分;华侨农场的归侨职工子女其户口和上学均在农场的加20 分。
     7.
农村户口独生子女报考我市范围内一级高中加10 分,其他高中加20 分。农村户口独生子女父母双方必须是农业人口,并与乡(镇)人民政府签订终身只生一个孩子的合同,由县、乡、村相关部门出具证明,属于“农转城”的独生子女按有关加分政策执行。

8.有特殊贡献、见义勇为、事迹突出的考生经有关单位、学校推荐,提交县招生办审核,报市招办和招生学校审查,决定是否录取。
    9.
军人子女就读高中优待政策按照省政府有关文件执行。

10.下列情况,同等条件下优先录取:
  
1)少数民族考生;
  
2)教师子女;
  
3)贫困地区工作的医疗卫生专业技术人员的子女。

11.以上加分分数不累计,只以最高分值项加分计入。以上加分政策只适用于曲靖市内高中学校,各项照顾经市招办审核盖章后生效,实行“加分上线”的办法。

12.符合加分条件的考生,须交验加分条件证明、证件原件及影印件或相关户籍材料。加分项目中:农村独生子女、少数民族考生、高寒贫困山区少数民族考生,须附全户人员证明;高寒贫困山区少数民族还须附父母工作就业证明,若高寒贫困山区少数民族加分考生户籍地与父母户籍、工作单位地不一致,则不符合有关加分政策规定,不予办理加分手续。

13.加分手续须在4 25 日前办理完华,过期概不受理。

14.凡是其他文件有关中考升学加分的规定与本文件规定不一致的,一律按本文件规定执行。

 

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017