注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗平县富乐镇第一中学

学生发表习作的园地,教师学习的平台,学校展示风貌的场所

 
 
 

日志

 
 

教师师德年终自评总结示范  

2011-10-21 20:59:23|  分类: 各级教师岗位职责 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(示范一)

本人热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,学习和宣传马列主义、毛泽东思想,热爱教育事业,发扬奉献精神。本人能执行教育方针,遵循教育规律,尽职尽责,教书育人。不断提高科学文化和教育理论水平,钻研业务,精益求精,实事求是,勇于探索。能面向全体学生,热爱、尊重、了解、关心和严格要求学生,从来没有体罚或变相体罚学生的现象。能循循善诱,诲人不倦,保护学生身心健康。能热爱学校,关心集体,谦虚谨慎,与组内同事、任课班主任等团结协作,遵纪守法,作风正派。衣着整洁、大方,举止端庄,语言文明,礼貌待人。能以身作则,为人师表。一句话,本人能执行教师职业道德规范。

总之,行风评议活动是有必要,也是及时的。作为教育系统的一员,我一定努力提高自身的思想素质、业务素质,发扬优点,改进不足,争取把各项工作做得更好。

(示范二)

我自参加工作以来,热爱祖国、热爱社会主义、拥护中国共产党,学习和宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,我热爱教育事业,坚决执行党的教育方针,遵循教育规律,认真负责、踏实工作。我不断加强学习,努力提升自己的综合素质,钻研业务、精益求精。我热爱学校、关心学生、循循善诱、诲人不倦。我服从学校安排、与同事团结协作、共同进步,为教育事业作出贡献。 

自评人(签字):x x x

 日期:x x x x 年 x x 月 x x 日

(示范三)

加强师德建设是教师队伍建设最为重要的内容,教师是人类灵魂的工程师,是科教兴国战略、推进教育创新、全面实施素质教育的主导力量。是学生增长知识和思想进步的指导者和引路人,教师的一言一行、一举一动无时无刻不在潜移默化地影响着学生。因此,师德师风的好坏往往影响和决定了学校的校风和学风的好坏,教师首先自己要有高尚的道德情操,才能以德治教、以德育人、以高尚的情操引导学生全面发展。在师德师风活动月里,通过学习各类教育法律法规文件和《中小学教师职业道德规范》,使我在思想上对师德师风有了更深刻的认识,在教育教学行动中进一步明确了教育方向,能做到以下几点:

一、依法执教。能认真学习和宣传马列主义、毛泽东思想和邓--同志建设有中国特色的社会主义理论,拥护党的基本路线,全面贯彻国家教育方针,自觉遵守《教师法》等法律法规,在教育教学中同党和国家的方针政策保持一致,没有违背党和国家方针、政策的言行。

二、热爱教育事业。对工作尽职尽责,能认真备课、上课,认真批改作业,不敷衍塞责。

三、热爱学生。关心爱护全体学生,尊重学生的人格,平等、公正对待学生。对学生要求严格,耐心教导,保护学生合法权益,促进学生全面主动、健康发展。

四、严谨治学。树立终身学习的观念,为了不断提高自己的教学水平和业务能力,我能刻苦钻研新教材,上网查阅资料,不断学习新知识,探索教育教学规律,改进教育教学方法,提高教育教学和科研水平。

五、团结协作。谦虚谨慎,尊重同志,相互学习、相互帮助,维护其他教师在学生中的威信。

六、尊重家长。主动与学生家长联系,认真听取意见和建议。

七、廉洁从教。坚守高尚情操,发扬奉献精神,自觉抑制社会不良风气影响,不利用职务之便谋取私利。

八、为人师表。模范遵守社会公德,衣着整洁得体,语言规范健康,举止文明礼貌,严于律己,作风正派,以身作则,注重身教。

存在的问题:

作风还不够扎实,遇到困难不能知难而进,有时有人其自然、松懈的思想。在教学实践中有时畏首畏尾,不能大刀阔斧的开展工作。对学生的思想动态了解的还不够,因此解决思想上的问题常常不能得心应手。

今后的改进方向:

从思想上到行动上,提高自己的工作责任心,树立一切为学生服务的思想,提高自己的钻研精神,不要遇难而退,要发挥敢于与一切困难作斗争的思想和作风,刻苦钻研业务知识,做到政治业务两过硬。


  评论这张
 
阅读(4311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017