注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗平县富乐镇第一中学

学生发表习作的园地,教师学习的平台,学校展示风貌的场所

 
 
 

日志

 
 

2010——2011学年秋季学期开学工作开展情况汇报材料  

2010-09-02 09:39:08|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

罗平县富乐第一中学2010——2011学年秋季学期开学工作开展情况汇报材料

我校遵照罗平县教育局“罗教字﹝2010﹞41号”文件关于放暑假的通知及补充通知的要求,于2010年8月28日组织召开了全校教职工会议,安排了新学年开学的各项工作。8月29日组织了七、八、九年级全体学生报到,8月30日全校各项教育教学工作全面有序地开展起来了。

新学年伊始,我校重点开展了以下几个方面的工作:

一、         安全工作

1、              安全责任书的签定

(1)8月31日,学校政教处与全校18个班主任分别签定了“班主任安全目标管理责任书”

(2)9月1日安排七年级六个班主任组织全体七年级新生学习了“富乐一中学生安全责任书”并签了字。

2、安全隐患排查

学校办公室与政教处联合对学生宿舍,教学楼和施工工地的安全隐患进行了排查。大部分地方无安全隐患,照明设备无损坏,通道顺畅。施工工地实行了硬隔离,封闭完好。但浙溪书院小木楼存在一些安全隐患。

 

   二、教学工作

     1、教科书的发放

①我校于8月29日晚组织全体班主任为学生分发了所有教科书,

②8月30日早8:00前,教务处把所有课程表发放到各班和所有教师手中。从8月30日上午第一节课起,全校按星期一课表开始上课。

③我校七年级新生差教科书25套,学校多方联系,现在马街二中找到20余套。七年级差书的问题已经解决。

    三、教育收费及校务公开工作

    本学年,我校严格执行上级有关政策文件规定,未向学生收取任何费用。

四、危改工作

     本学期,我校的1120m2  的学生宿舍危改还在继续,学校竭尽所能,为施工提供力所能及的支持,力争使本期危改工程早日完工。

    五、维稳工作

我校于8月30日下午16:30组织全校教职工进行了政治学习活动。对全体教师在过去的一学年的教育教学工作中取得的成绩给予了充分的肯定。对晋级和考调工作中遇挫的教师进行了安抚。特别是学校校长和教务主任分别跟王思华老师进行了思想交流和沟通。到现在为止,我校尚无一例老师上访现象发生。

六、食品卫生工作

我校学生食堂工作人员均参加过体检,有健康证;新学期开始又购买了工作服。8月30日上午,学校安监办和总务处联合行动,对学生食堂进行了食品安全检查。对于学生食堂和学校小卖部里上学期遗留的腐烂变质食品坚决予以销毁。并对食堂用品进行了认真检查,监督消毒过程。

七、教师管理工作

1、 我校全体领导于8月27日召开了学校行政会议,对全校教师的工作进行了尽可能合理的安排,并且指明了负责各类工作的教师的考核依据。同时,学校还明确了负责各年级工作的领导。马利春负责九年级,雷加斌负责八年级,王德志负责七年级。

2、在8月27日召开了学校行政会议中校长又重申了“罗平县教育系统‘五条禁令’”和“教师行为十不准”。

    八、职校秋季招生工作

     我校遵照罗平教育局的指示,积极开展了职校秋季招生工作。我校2010年中考中未被普通高中录取的学生。只有21人未参加罗平职中的志愿填报。且我校又于8月14日配合罗平职中的张健保等四位老师对21名学生进行了的话跟踪与疏通,当时就有多名同学承诺到罗平职中就读。

    八、“两基”迎国检工作

    从2010年6月开始,我校就积极展开了“两基”迎国检的各项准备工作。成立了领导小组,中考结束后,学校抽调九年级全体教师参与了准备工作。开学后,学校又抽调李宪泽老师专门负责配合教务处开展“两基”迎国检的各项准备工作。

   以上是我校开学以来各项工作的开展情况。不足之处恳请各级领导指正。

 

罗平县富乐第一中学

2010-9-1

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017