注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗平县富乐镇第一中学

学生发表习作的园地,教师学习的平台,学校展示风貌的场所

 
 
 

日志

 
 

富乐一中校园环境卫生管理方案  

2009-03-24 16:47:53|  分类: 总务处管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   为了加强我校校园环境卫生管理,促使全体师生养成良好的卫生习惯,特制订本管理方案:

一、制度

1、本学年继续实行大扫除制度。每小周星期(一、四)大扫除,其中,教学楼

楼梯实行一天一扫(时间:06:30)。大扫除范围:教室,宿舍、清洁区。(教室包括门口走道;宿舍包括门口走道、床被的整理、物件的摆放;清洁区域内包括垃圾箱的清理。)

2、本学年实行“爱国卫生实践周”活动。

(1)、方法:每个周一个班参与,依次轮流。

(2)、每天职责:一天三次清理校园内果皮、丢弃包子、塑料袋、纸屑等,并监督纠察乱丢废弃物的同学。

(3)清理时间(6:30——7:10; 9:40——10:00; 晚上6:00——7:00

(4)各班分成四个大组,分别负责(运动场、教学片区、宿舍区、浙奚书院)四个大块。

3、学校对垃圾中的废物纸张、副食品包装塑料袋,由小卖部当天即时焚烧。

二、检查、考核评比及奖励:各班均给卫生评比满分100分;

1、各班大扫除实行当天检查,教室宿舍、清洁区清理,每遗漏一处,包含马虎了事的现象,计为未打扫一次(按未参加或未完成学校部门工作一次)给班级扣10分,被褥未放好,一人次扣1分。教室走道、宿舍走道由所对应的班级及宿舍完成,当月8次大扫除均按要求完成的给班级奖10分)

2、“卫生实践周”班级职责完成情况的检查

(1)参加班级当月多加班上50分。

(2)学校每天检查三次,检查时间,早7:10——8:00;10:00——11:00;晚上7:00——8:00。

(3) 未清理一次扣10分,清理不干净每遗留一处(一张废纸、塑料袋、果皮)扣0.5分(点个数)。

(4)拣各片区乱丢废弃物时,包括垃圾箱的清理。(未清理一个扣2分)

3、卫生监督中,乱丢垃圾的学生,一人次,值周班主任可对其罚款2——5元,学生名单报送学校总务处。总务处对被罚款学生张榜公布,并对其所在班扣1分。

4、设立“卫生青年卫士”纠察到一名乱丢垃圾的学生给小卫士所在的班加2分。5、随时抽检:教室、宿舍门口走廊上有垃圾扣1分。

6、每天一次清扫教学楼楼梯的班级,缺一次扣1分。

7、学校成立卫生检查小组:

(1)、组长:李熙(负责随时抽检:教室、宿舍门口走廊上卫生和卫生检查小组考勤)

(2)、成员:保贵心(负责每天三次的卫生检查和每小周星期(一、四)大扫除的检查)

段宽政(参加保贵心每小周星期一、四大扫除的检查)

(3)、卫生检查小组成员考勤:缺一次按缺一节课计算,检查无记录表按缺一次检查计算。

8、教师及家属出现乱丢、乱倒的不良行为,一次提醒、二次警告、第三次罚款50元。

三、各班卫生评比总分×30﹪计算入班主任当月考核分。

本方案至通过之日起实施

                                     罗平县富乐第一中学

                                       2009年3月1日

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017