注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗平县富乐镇第一中学

学生发表习作的园地,教师学习的平台,学校展示风貌的场所

 
 
 

日志

 
 

富乐一中教学质量目标责任书  

2009-03-24 10:17:20|  分类: 教学奖惩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     为了进一步加强和改进我校教学工作,扎实开展教学活动,进一步明确教学工作目标任务,强化质量意识,提升教学质量,特制定此责任书。根据罗平县教育局《罗平县初级中学教学质量评估方案》《罗平县初级中学学校教学管理考评》《罗平县初级中学教研组或备课组工作考评》《罗平县初级中学教师教学工作考评》《罗平县初级中学中考成绩考评》等文件精神,为全面贯彻党的教育方针,全面执行教学计划,深化教学改革,树立学校工作以教学为中心,大面积提高我校教学质量,确保各年级质量各项目标任务顺利完成,经富乐一中行政会研究决定,特制定学校教师个人教学质量目标责任书。

一、甲方责任(学校教务处):

1、牢固树立教学质量是学校生命线的思想,以一流的质量办人民满意的教育。

2、负责全校教学工作的计划、安排、布置、指导、管理。

3、负责下达教学质量的各项目标任务。

4、严格课程管理,全面落实课程课时计划,开齐开足各门课程,不得随意增课、减课、调课、停课。

5、加强教学常规检查、考核。

6、进行教学质量监控,认真组织各级各类考试,定期进行各学科基本技能测试,在各级各类考试中加强考风考纪建设,坚决杜绝弄虚作假行为。

7、制定明确具体的教学管理方案和措施。

8、负责制定《教学质量奖惩方案》,并及时兑现教师奖惩。

二、乙方责任(任课教师):

3、目标达成举措:

(1) 认真精心备好每一堂课,组织好课堂教学,配合丰富多彩的多媒体教学设施,提高学生学习的兴趣,努力提升45分钟的课堂教学效率及学生的听课效率。

(2)认真批阅学生的作业及做好作业的评讲,对错误率高的习题做到反复操练、订正。作业要有一定数量的面批。

附:批改次数及要求规定:

语文:每大周一次作文,两次作业;数学:每小周三次作业;英语:每小周三次作业;

物理、化学:每小周二次作业;政治、历史、地理、生物:每大周一次作业。

(3)对学习能力较强的同学除要求做好免费练习册上的基本题外,还要科学精选相关习题,做好拓展与训练,对能力很强的同学还要增加有一定难度的试题训练,为进入上一级学校及参加中考做好准备。

(4)做好个别基础较差同学的摸底工作,除对其作业上存在问题进行面批讲解外,密切注意其课堂的听课效率,课堂上设置些分层次的问题加强提问,增加其学习的自信心及上课的听课效率。课余期间做好这些学生的补缺补差工作。

4、积极参与教研组布置的各项工作。按学校教学常规工作要求,做好教学常规工作。

5、遵守学校考勤制度。认真落实学校和年级组、教研组布置的各项教学工作。

6、认真填写文后附件,努力钻研教育教学,接受并承担学校对教师教学质量的奖惩。

甲方(学校教务主任)(签字):           乙方(学科任课教师)(签字):

 

学校教务处(盖章):富乐一中教务处

罗平县富乐镇第一中学

2009年3月1日 

 

附件填写教师姓名:                 附件填写日期:      年     月     日

附件1:认真填写上次期末考试情况统计表。

附表:

上次期末考试情况(真实填写)

任教班级

年级

学科

人数

平均分

县名次

巩固率

及格率

优秀率

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教学得失情况简析

 

 

 

 

 

 

 

附件2:根据分析、结合自己的教学实际,确定“下阶段目标”

附表:

下阶段目标(       年  月 ——         年  月)(后五项自己估计填写)

任教班级

年级

学科

人数

平均分

县名次

巩固率

及格率

优秀率

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学生构成情况简析

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3:为达新目标所使用的方法、策略

 

 

 

 

 

 

为达新目标所拟定的策略

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017