注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗平县富乐镇第一中学

学生发表习作的园地,教师学习的平台,学校展示风貌的场所

 
 
 

日志

 
 

富乐一中教师课堂安全责任书  

2009-03-14 19:56:57|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教学过程中的安全是整个学校安全工作的重要组成部分,教师是教学过程中安全责任的直接责任人。为保证我校教学工作顺利进行,本着预防为主,责任明确的原则,与全体教师签订教师工作安全责任书。

一、责任范围

课堂安全以课表为准、明确安全责任,任课教师务必做到以下几点:

1、依法从教,以德从教,不体罚或变相体罚学生;不将学生驱之门外;

2、发现学生发生突发性疾病立即报告学校办公室,并采取措施送病人到医院就医。

3、严密组织课堂活动,不得让学生放任自流。

4、任课教师无论因公出差或因事请假,必须办理请假手续(请假签字手续为:请假人写出请假条→校长批假→教务处安排代课→替课人签字→教务处保留),后由教务处根据请假条安排(或监督)该课程,否则一切责任由请假教师负责。

5、任课教师每次上课前必须清点班级人数,缺勤学生情况必须第一时间告知办公室或班主任。

6、上课时,所用教具必须事先检查,确保不出现意外。

7、在操场或其它专业教室上课时,结束时现场清点人数后,再按照顺序组织学生退场,学生全部清退后教师方可离开。

8、严禁组织校外活动。

9、严格遵守学校时间表,严禁脱离岗位,严禁提前下课或严重拖堂。

10、教学过程中所用教学仪器、电教设备等妥善放置,消除安全隐患。

11、体育教师课前应检查所用体育设施和用品的安全情况,按规定完成准备活动,强调活动中的安全事项及自我保护,询问有无不适宜本节课活动的学生,全程监控课堂活动。

12、实验课教师严格按实验操作规范进行,讲明操作规范和安全注意事项,全程监控学生实验。

13、恰当处理好课堂偶发事件,及时调控学生之间发生的矛盾冲突。

14、凡发生意外事故,该堂课的教师要进行妥善处理,并在第一时间报学校办公室。不得瞒报、迟报。若须及时疏散的,教师应按应急预案组织指挥学生立即疏散。

15、在进行课堂教学时,出现突发事故如地震、停电等,执教教师要负责组织学生落实应急预案。

二、责任时限

二○○九年三月一日至二○一○年二月二十日

三、责任追究

1、科任教师承担各自上课(或自习)时间一切安全责任。

2、因公出差或因事请假交接手续不到位导致课堂事故的;科任教师没有向教务处履行手续的由科任教师负全部安全责任;教务处根据请假条安排落实了的,由被安排的教师负全部责任。

3、体育课期间的安全责任由体育教师负全部责任。

4、实验课期间的安全责任由实验课教师负全部责任。

5、若遇到临时性集会或突发性事件由该事件上课教师负责,若非教学时间出现安全事故由该时段值日教师负责。

 

教务主任签名:                            教务处(印章):

 

责任教师签名:

 

富乐镇第一中学

二○○九年三月一日

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017