注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗平县富乐镇第一中学

学生发表习作的园地,教师学习的平台,学校展示风貌的场所

 
 
 

日志

 
 

富乐一中教学奖惩方案(试行)  

2009-01-12 13:46:23|  分类: 教学奖惩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了更科学合理地评价教师的教育教学工作,本着优劳优酬、奖优罚劣的原则,最大限度地调动教师的工作积极性、主动性,进一步提高教育教学质量,根据《罗平县教育局教师教学成绩评估办法》,结合我校实际,经学校领导、年级组长、教研组长讨论,特制定本方案:

第一部分:平均分奖惩

1、参照二类学校(15所)的各科平均分与教师个人平均分进行比较。

2、平均分按学校核定人数算,核定人数由学校决定。

3、教师平均分每高1分奖20元,高10分以上(含10分)者,高1分奖40元。

4、教师平均分每低1分惩10元,低10分以上(不含10分)者,低1分惩20元。

第二部分:名次进步与落后奖惩:

1、用全县二类15所学校的平均分和教师个人平均分进行比较,确定教师个人名次。

2、用本次教师名次与上次教师名次相比较,确定教师进步、落后的名次。

3、奖惩办法:每前进1名者奖20元,每落后一名惩10元。

4、保持前5名者只奖不惩。保持第1名者奖100元,保持第2名者奖80元,保持第3名者奖60元,保持第4名者奖40元,保持第5名者奖20元。

第三部分:三率奖

(1)优秀率的确定:若某考生的成绩大于等于80分(全部折合成百分制),则该生成绩优秀,优秀率指成绩为优秀的学生人数占所教人数的百分比,即优秀率=所教学生成绩优秀人数÷所教总人数×100%。

(2)及格率的确定:若某考生的成绩大于等于60分(全部折合成百分制),则该生成绩为及格,及格率指所教学生成绩为及格的学生数占所教学生人数的百分比,即及格率=所教学生及格人数÷所教学生总人数×100%。

(3)巩固率:以学校核定人数为基数。巩固率=所教学生参加考试人数÷学校核定总人数×100%。

(4)教师所授单科成绩合计分=优秀率×100×40%+及格率×100×30%+巩固率×100×30% 

(5)计算方法:把合计分与全县二类学校“优秀率×100×40%+及格率×100×30%+巩固率×100×30%=合计分”相比,高1分奖20元,低一分扣10元)

第四部分:学生个人奖

七、八、九年级各奖全级前五十名,发给学生奖状及奖品

第五部分:先进集体奖

七、八、九年级班级总平均分在校内同级第一名者,奖该班100元,第二名者奖该班80元,第三名者奖该班60元,同时对班级颁发奖状。

第六部分:补充说明:

(1)同级同科带两班或两班以上者,以所带班级的个人平均分参与奖惩。

(2)跨级跨科带课者,分级分科按任课班级比例参与奖惩。

(3)教学工作量不足者,按工作量比例进行奖惩,不上课的教师,按上课教师的奖惩总和的平均数的一半进行奖惩。

(4)在一年度的2次考试中(两次期末),有2次在15所学校倒数第一,下年度不予安排授课。

(5)在市、县统考中所教学科未达到前五名者,本学年履职考核不能评为优秀,不能评为先进。

(6)考试成绩存档并作为下学年聘任依据。

(7)此方案不包括中考奖惩。中考奖惩方案另行规定。

(8)非考试科目的任课教师参照非教学人员执行。

(9)此方案由学校教务处进行解释。

                                     

 

 

 

 

 

 

 

罗平县富乐镇第一中学

                                         

 

2008年12月26日

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017