注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗平县富乐镇第一中学

学生发表习作的园地,教师学习的平台,学校展示风貌的场所

 
 
 

日志

 
 

初中教育管理感言  

2008-05-03 13:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    学校的质量在于教师,教师的质量在于有效的制度。有效的制度是能够激发教师主观能动性的制。
    怎样激发教师主观能动性?这需要制度符合人性的规律。人性是多方面的,可利用的只需其一----自私。研究表明,同一行业、同一级别,如果收入差别达到30%,人的自私性就会表露无遗,就会想方设法缩小这种差距,在想法设法的过程中,人的主观能动性得以激发。当然,这种主观能动性是不是能正确的激发,也需要制度的正确引导。
    所以,只要制度能够真正体现能者多得,多劳多得,使能者和庸者,多劳者和少劳者的收入拉开差距,主观能动性就能自然而然激发出来。
    在学校里,判断能者庸者的标准:一看教学成绩,二看教研成果,三看学生评教。判断多劳少劳的标准,最重要的一个方面要看是不是当班主任。

==================



  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017